В зоне ООС оккупанты снова обстреливали и минировали украинские позиции

На Донбассе российские оккупанты вновь нарушили режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС). За прошедшие сутки и с начала текущих вооруженные формирования РФ обстреливали подразделения Объединенных сил и осуществляли дистанционное минирование украинских позиций запрещенными противопехотными минами.

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 2 декабря, на большинстве участков ответственности украинских подразделений наблюдалась тишина. В то же время три факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников зафиксированы вблизи Водяного. Там противник открывал огонь из станкового автоматического гранатомета и стрелкового оружия. Кроме того, на этом же участке враг совершил дистанционное минирование позиций наших войск, использовав несколько запрещенных мин ПОМ-2», — говорится в сообщении.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было.

Как отметили в штабе ООС, уже с начала текущих суток, 3 декабря, российско-оккупационные войска дважды нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года, Так, недалеко Водяного враг применил несколько мин калибром 120 миллиметров, а также осуществил дистанционное минирование позиций украинских войск, использовав несколько запрещенных мин ПОМ-2.

«О дерзких и опасных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников, применение врагом запрещенных образцов тяжелого вооружения немедленно было сообщено представителя ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», — добавили в штабе.

Огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли.

Напомним:

  • 1 декабря на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты вновь нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня, использовав для обстрелов украинские позиции стрелковое оружие и гранатомет. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.