«Среднее строительство» на Херсонщине и крымские «мэры» на нарах

«Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская), выпуск от 1 декабря 2020 года.

Этот выпуск — о дорогах. О Большом строительстве и больших распилах бюджетных средств и выкачивания миллиардов из антиковидного Фонда. А также о больших искушениях. В стране в целом, на Херсонщине и в оккупированном Крыму. Большое строительство — неформальная программа президента Владимира Зеленского, включающее в себя ремонт и строительство объектов социальной сферы и инфраструктуры, как начатых ранее, так и абсолютно новых.

На Херсонщине на эту программу планируется потратить около 175 млн гривен из государственного и местных бюджетов. Средства пойдут в основном на ремонт дорожного покрытия, детских садов и школ. Сейчас план строительства выполнен на 63%. Специфику Большого строительства на Херсонщине можно продемонстрировать на примере одного объекта. Это — так называемый Миловский мост, а точнее часть трассы Берислав — Марьянское, проходящей Миловской балкой.

Херсонские корреспонденты ЦЖР — о том, какими дорогами области катится большое строительство и ведут ли они к популярным в последнее время пляжам.

Юрий Николов, редактор издания «Наши деньги» — о том, сколько средств из ковидного фонда уже закатали в бетоноасфальт.

Евгений Лешан — о том, кто из крымских приспешников оккупантов, в стране которых казнокрадство почти разрешено, залетел в тюрьму, в том числе и за схематозы на дорожных потоках.